Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

ФСБ сообщила о задержании в Симферополе двух предполагаемых террористов

ФСБ сообщила о задержании в Симферополе двух предполагаемых террористов

Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе двух человек, которые, по данным спецслужбы, намеревались устроить теракт. По версии ФСБ, они готовились взорвать самодельное взрывное устройство в одним из образовательных учреждений.

О задержанных известно, что это граждане России 1992 и 1999 годов рождения. По данным ФСБ, они являются сторонниками запрещенной террористической организации и готовились совершить взрыв на территории Крыма.

При обыске у них изъяли компоненты для изготовления взрывного устройства с поражающими элементами и взрывчатые вещества. Кроме того, сотрудники ФСБ нашли переписку задержанных с эмиссарами террористической организации, в которой они обсуждают свои планы, а также инструкции по изготовлению бомбы.

По информации спецслужбы, подозреваемые планировали после теракта выехать в Сирию через Украину и Турцию, чтобы примкнуть к террористам. 

Это уже третье подобное сообщение за неделю. 2 апреля по подозрению в подготовке взрыва в мечети задержали жителя Барнаула, а 3 дня спустя - жителя Кисловодска, который, по данным ФСБ, готовил нападение на сотрудников правоохранительных органов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх