Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко отказался разговаривать с Меркель

Лукашенко отказался разговаривать с Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пыталась связаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, но каждый раз безрезультатно. Сам белорусский лидер ранее просил своего российского коллегу Владимира Путина передать Меркель его слова.

По словам германского канцлера, она несколько раз пыталась поговорить по телефону с Лукашенко, однако разговор так и не состоялся. Меркель заявила, что в связи с этим не может быть посредником в диалоге с Белоруссией.

Примечательно, что Александр Лукашенко, как об этом сообщила его пресс-служба, в недавнем разговоре с Владимиром Путиным попросил его передать Меркель просьбу не вмешиваться во внутренние дела страны. По словам пресс-секретаря белорусского лидера Натальи Эйсмонт, в настоящее время тот не видит необходимости в разговоре с германским канцлером. "Каким может быть от него эффект? Скорее всего, отрицательный", - сказала Эйсмонт, добавив, что Минск хочет, чтобы Запад не поддерживал тех, кто, по его словам, дестабилизирует ситуацию в республике.

Сам Александр Лукашенко заявлял, что западным странам следует сначала решить свои проблемы, а не отводить от них внимание, "кивая" на Белоруссию. В качестве примера таких проблем он приводил протесты против коронавирусной изоляции в Германии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх