Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Исследователи обнаружили у шимпанзе новую «цивилизацию»

Исследователи обнаружили у шимпанзе новую «цивилизацию»

Международная группа ученых обнаружила богатую материальную культуру у швейнфуртовских шимпанзе (Pan troglodytes schweinfurthii), обитающих в Демократической Республике Конго, сообщает Phys.org.

В течение 12 лет специалисты изучали поведение этих животных на площади в 50 000 квадратных километров и обнаружили некоторые артефакты, которые животные используют в своей повседневной жизни, в том числе и во время еды. Например, западноафриканские шимпанзе — единственные, кто использует камень и древесину, чтобы расколоть орехи.

Швейнфуртовские шимпанзе имеют более развитую и разнообразную материальную культуру, чем любой другой вид человекообразных обезьян, а их поведение различается на разных территориях тропической Африки, что не всегда связано с окружающей средой, в которой они обитают.

В частности, исследователи обнаружили, что они используют длинные палочки для сбора кочевых муравьев из рода Dorylus, короткие палочки — для муравьев-понеринов и палочки для извлечения безжальных пчел из стволов деревьев и земли.

Кроме того, они изобретают новые методы для обработки продуктов, вроде дробления твердых панцирей улиток и черепах.

По мнению ученых, понимание этого разнообразия в поведении имеет решающее значение для изучения эволюции человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх