Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Почему легендарный "Побег из Шоушенка" сначала не пришелся зрителям по душе?

В истории кино были случаи, когда на неуспех картину обрекали даже спецэффекты и постельные сцены.

Трудно представить, но «Побег из Шоушенка» вначале особого успеха у зрителей не имел. А все из-за еще одной киноленты - «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. Именно вторая отобрала внимание всех телезрителей.

Плохую службу для «Побега…» сослужило и название. Оно показалось очень сложным и оттолкнуло некоторых киноманов. Однако, мимо внимания критиков лента не прошла и даже была выдвинута на девять номинаций премии «Оскар». Позже работу Фрэнка Дарабонта признали культовой.

Такая же судьба была уготована и «Волшебнику страны Оз». Творение Виктора Флеминга было признано одним из лучших киношедевров XX столетия лишь спустя 10 лет. А увидела она свет перед началом Второй Мировой. И тогда у нее был у нее и конкурент - «Унесенные ветром».

Журнал Lisa.ru выяснила, по каким причинам еще несколько любимых ныне картин сначала не заинтересовали зрителей. Издание напомнило, что вначале провалился в прокате и научно-фантастический фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». А все из-за спецэффектов.

Лишь спустя годы фильм был выдвинут на премию «Оскар» в номинациях «Лучшие декорации» и «Лучшие визуальные эффекты».

На еще один провал в прокате, ставший впоследствии культовым, «Бойцовский клуб» было потрачено 63 миллиона долларов.  В прокате лента Дэвида Финчера собрала 100 миллионов. Но ожидали-то большего. Впрочем, он стал одним из лучших в творческих биографиях Брэда Питта и Эдварда Нортона.

А вот на провал фильма «Донни Дарко» повлияли теракты в Нью-Йорке. Фильм Ричарда Келли, в котором главная роль досталась Джейку Джилленхолу, с треском провалился, скорее всего из-за того, что в фильме показано падение самолета над домом. Премьера ленты пришлась на октябрь 2001 года, когда еще не утихла боль после теракта в башнях-близнецах, случившаяся в сентябре того же года.

А вот провал в прокате фильма «Соблазн» был обусловлен большим количеством постельных сцен. И хотя снимались в ленте Анджелина Джоли и Антонио Бандерас, людей в зрительном зале было мало. Возможно, потому что допускались туда только совершеннолетние. Однако, со временем произведение режиссера Майкла Кристофера было признано успешным и стало культовым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх