Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Батоны оказались пирогами, а шубы иммитацией: зачем чиновницы Керчи предпочли оправдываться

Батоны оказались пирогами, а шубы иммитацией: зачем чиновницы Керчи предпочли оправдываться

Подробностями начинает обрастать история с подаренными блокадникам Ленинграда батонами. Чиновницы Керчи нашли оправдания тому, что в день снятия блокады Ленинграда они пришли к бывшим блокадникам с медалями и батонами. Они заявили, что это был не хлеб, а караимский пирог с мясом, подаренный заслуженным людям татарским сообществом. Ну, а шубы на них – ни что иное, как имитация. И любой сведущий в этом деле человек, по их словам, легко в этом разберется.

Об этом рассказала одна из участниц визитов Лариса Шербула телеграм-Каналу «Подъем». Он также сообщила о том, что были у блокадников просьбы о лекарствах и коляске. И они будут обязательно выполнены.

Как кардинально изменилась ситуация за несколько прошедших с момента визитов дней. И «всего лишь» из-за волны негативных откликов на пост одной из участниц посещений в Facebook Ларисы Хужиной. Она рассказала, что вместе с коллегами посетила блокадников, проживающих в Керчи. И вместе с медалями пожилым людям были вручены батоны. И хлеб люди, пережившие ужас блокады, принимали, по ее словам, особенно трогательно.

Возможно, так оно и было. Для тех, кто познал голод, хлеб навсегда останется особой ценностью. Однако, пользователям соцсети показалась не очень приглядной картинка, когда дамы в шубах вручают пожилой женщине в халате батон.

Фото, кстати, разместила сама Хужина на своей страничке.

В свое оправдание на негативные отклики сама Хужина написала, что эти люди ни в чем не нуждаются, они окружены заботой близких. И им нужно лишь внимание и теплое общение.

Но если это действительно так, то зачем тогда это запоздалое «превращение» батонов в пироги? И оправдания про шубы-имитации?

Хлеб и вправду особый символ для блокадников. И если чиновницам захотелось превратить подарки действительно в символ, то стоило бы, например, принести легендарные 125 граммов черной краюшки, которые давали в Ленинграде в самые жестокие дни блокады. И вручить все это вместе с медалями. Как символ того, что нынешнее поколение помнит, как действительно выглядел тот хлеб, и что пришлось пережить этим людям.

И тогда пресловутые шубы, которые женщины имеют полное право носить, не стали бы камнем преткновения. Батоны белого хлеба, купленные в ближайшем магазине по пути к заслуженным людям никогда не станут символом блокады, как и облизанная Ольгой Бузовой тарелка после сытного обеда. Вот что стоит понять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх