Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Михельсон вновь возглавил рейтинг богатейших россиян по версии Forbes

Михельсон вновь возглавил рейтинг богатейших россиян по версии Forbes

В мировом рейтинге он занял 32-е место с состоянием в 24 миллиарда долларов.

Председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон вернул утраченное в прошлом году лидерство в рейтинге богатейших россиян по версии журнала Forbes.

По данным издания, его состояние достигло 24 миллиардов долларов, что позволило ему сместить на второе место прежнего лидера - основного владельца НЛМК Владимира Лисина. В новом списке тот занял второе место с состоянием в 21,3 миллиарда долларов. На третьей строчке оказался президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, его состояние, по данным Forbes, составляет 20,7 миллиарда.

В пятёрку богатейших россиян также вошли председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов (20,5 миллиарда),  совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко (20,1 миллиарда). За ними следуют крупнейший акционер "Норникеля" Владимир Потанин (18,1 миллиарда), совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман (15 миллиардов), бенефициар "Еврохима" Андрей Мельниченко (13, 8 миллиарда), совладелец USM Holdings Алишер Усманов (12,6 миллиарда) и совладелец Evraz Роман Абрамович (12,4 миллиарда).

Что касается мирового рейтинга, то в сотню самых богатых людей вошли восемь россиян. Леонид Михельсон занял 32-е место, Владимир Лисин - 45-е, Вагит Алекперов - 47-е, Алексей Мордашов 48-е, Геннадий Тимченко - 49-е, Владимир Потанин - 58-е, Михаил Фридман - 79-е и Михаил Фридман - 90-е.

Усманов и Абрамович заняли 106 и 107 места соответственно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх