Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Заказное или ссора: полиция Австрии озвучила версии убийства россиянина под Веной

Заказное или ссора: полиция Австрии озвучила версии убийства россиянина под Веной

Версии полиции Австрии по поводу убийства россиянина, просившего убежища, таковы: оно могло быть заказным, но причиной могла стать и обычная ссора. Представитель полиции Нижней Австрии заявил также, что в убийстве подозреваются два россиянина.

Иоганн Баумшлагер, озвучивший версии правоохранителей, рассказал, что ранее убитый получил в Австрии политическое убежище, однако недавно был лишен статуса беженца и пытался оспорить это решение. Ему было 43 года, полиция называет его Мартин Б. и Мамихан У. Ранее о том, что погибшего звали Мамихан Умаров, сообщали «Кавказский узел» и «Кавказ. Реалии». Он был известен, как блогер Анзор из Вены. Его блог на чеченском языке отмечался неоднократной критикой главы Чечни.

Подозреваемые в убийстве Умарова также были лишены статуса беженцев, и добивались отмены этого решения в суде. Баумшлагер сообщил, что мотив убийства пока до конца неясен. Полицейскими изъяты два пистолета. Вскрытие показало, что убитый получил несколько пуль, но смертельным оказался выстрел в голову.

Как сообщает РБК, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что связывать убийство блогера в Австрии с Кадыровым «нелогично». Сообщается также, что от предложения австрийской спецслужбы BVT обеспечить ему охрану блогер, по словам Баумшлагера, отказался.

Однако, родные Умарова сейчас под защитой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх