Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Преемник Ангелы Меркель объяснил, почему для отмены санкций против России не видит оснований

Преемник Ангелы Меркель объяснил, почему для отмены санкций против России не видит оснований

Новый глава Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет, который сменил на этом посту Ангелу Меркель и может стать ее преемником и в качестве канцлера ФРГ, не увидел оснований для отмены санкций ЕС против России. Он считает, что, главным образом ограничения против Москвы введены из-за воссоединения с Крымом, а также касаются конфликта в Донбассе и реализации минских соглашений.

В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Лашет, между тем, отметил, что ждет прогресса по этим договоренностям. Заявил и о неких "скрытых и открытых актах агрессий", организуемых "контролируемой Россией стороной на востоке Украины"

"Поэтому на данный момент нет оснований для отмены санкций", - приводит цитату высказывания нового главы ХДС РИА «Новости». В очередной раз экономические санкции в отношении России продлены ЕС в декабре прошлого года.

Впервые они были введены в 2014 году из-за событий в Крыму. А в 2015 году Евросовет увязал санкции с "полным выполнением минских соглашений". В их реализации Брюссель не видит прогресса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх