Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Преемник Ангелы Меркель объяснил, почему для отмены санкций против России не видит оснований

Преемник Ангелы Меркель объяснил, почему для отмены санкций против России не видит оснований

Новый глава Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет, который сменил на этом посту Ангелу Меркель и может стать ее преемником и в качестве канцлера ФРГ, не увидел оснований для отмены санкций ЕС против России. Он считает, что, главным образом ограничения против Москвы введены из-за воссоединения с Крымом, а также касаются конфликта в Донбассе и реализации минских соглашений.

В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Лашет, между тем, отметил, что ждет прогресса по этим договоренностям. Заявил и о неких "скрытых и открытых актах агрессий", организуемых "контролируемой Россией стороной на востоке Украины"

"Поэтому на данный момент нет оснований для отмены санкций", - приводит цитату высказывания нового главы ХДС РИА «Новости». В очередной раз экономические санкции в отношении России продлены ЕС в декабре прошлого года.

Впервые они были введены в 2014 году из-за событий в Крыму. А в 2015 году Евросовет увязал санкции с "полным выполнением минских соглашений". В их реализации Брюссель не видит прогресса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх