Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Пекине выявили новый и более заразный коронавирус

В Пекине выявили новый и более заразный коронавирус

На оптовом рынке в Пекине выявили новый коронавирус, который, вероятно, еще более заразный, чем обнаруженный в Ухане. Об этом заявил вирусолог из Уханьского университета Ян Чжаньцю в интервью «Хуаньцю шибао».

По его словам, в процессе эволюции инфективность вируса может как усиливаться, так и ослабевать. «Но я считаю, что обнаруженный на рынке "Синьфади" SARS-CoV-2 более заразный, чем тот, что был на рынке в Ухане», - сказал профессор.

Он отметил, что в настоящее время число зарегистрированных случаев нового вируса в Пекине приближается к 60. Вирусолог также признал, что несмотря на сегодняшние технические возможности и количество проведенных тестов, «полученные результаты все равно оказались неожиданными».

Кроме того, он обратил внимание, что в Ухане вспышка эпидемии произошла зимой, когда для вируса были благоприятные условия. Однако сейчас в Пекине держится высокая температура, что должно мешать распространению болезни. Помимо этого, если в Ухане было много пациентов, которые никак не контактировали с рынком морепродуктов, то сейчас все заболевшие в Пекине связаны с рынком «Синьфади».

С другой стороны, медик отметил, что к настоящему моменту Китай уже накопил опыт в борьбе с этой болезнью и создал действенные защитные механизмы.

Однако появление новых штаммов вируса значительно усложнит разработку вакцин и исследования, предупредил он.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх