Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Художник выставил на аукцион украденную в Central Park и ставшую знаменитой табличку

Художник выставил на аукцион украденную в Central Park и ставшую знаменитой табличку

Художник Артём Лоскутов выставил на аукцион пропавшую накануне табличку из нержавеющей стали с обращением Наили Аскер-заде к Андрею Костину. Ранее эта получившая известность табличка находилась на одной из скамеек в Центральном парке Нью-Йорка и вызвала широкий резонанс в интернете.

Запись о выставлении артефакта на торги появилась на странице Лоскутова в "Фейсбуке". В ней говорится о продаже "найденного объекта" из нержавеющей стали. На табличке есть надпись на английском языке, в которой говорится следующее: "Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. С любовью, Наиля, 2015".

Художник не стал отвечать на вопрос о том, каким образом эта табличка к нему попала. Деньги, полученные от её продажи, он собирается направить на благотворительность. Однако, насколько известно, официально установка таблички стоила заказчику 10 тысяч долларов. Таким образом, выставленный на торги предмет с надписью является довольно дорогим, причем краденным имуществом. 

Будет ли предъявлять заказчица претензии художнику и обращаться в правоохранительные органы, или предпочтет не раздувать нездоровый ажиотаж и дальше, пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх