Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У посольства США в Багдаде взорвалась ракета

У посольства США в Багдаде взорвалась ракета

Возле американского посольства в иракской столице взорвалась ракета. Как сообщает CNN Turk, в провинции Салахаддин на военную базу США Балад, распложенную в 70 км от Багдада, была совершена ракетная атака. Не исключено, что одна из ракет и упала возле дипведомства.

Второго января США нанесли ракетный удар в районе багдадского аэропорта. В результате атаки погиб иранский генерал Касем Сулеймани и еще несколько высокопоставленных военных.

В Пентагоне заявили, что операция была одобрена президентом США Дональдом Трампом. Позже американский лидер назвал Сулеймани “террористом номер один” и обвинил его в подготовке атак на военных и дипломатов США.

Со своей стороны в Иране пообещали не оставлять этот шаг без ответа и отомстить за убийство Сулеймани. Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф назвал атаку США «актом международного терроризма», а верховный лидер страны Али Хосейни Хаменеи предупредил, что «преступников», убивших генерала, ожидает расплата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх