Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У луцкого террориста обнаружились сообщники

У луцкого террориста обнаружились сообщники

Мужчина, накануне захвативший автобус с людьми в украинском Луцке, действовал не один. В МВД сообщили о задержании его сообщников, в том числе в Харькове. Самому захватчику готовятся избрать меру пресечения и направить на психиатрическую экспертизу.

"Сообщники задержаны, один из них в Харькове", - сказал глава МВД Украины Арсен Аваков. Он не уточнил, сколько человек было задержано и в каких ещё городах, но отметил, что речь идёт о людях, имевших судимости. При обыске были обнаружены и изъяты несколько гранат, оружие и патроны. 

Сейчас МВД отрабатывает возможные контакты преступника. Меры безопасности усилены в девяти регионах Украины.

Самого луцкого захватчика Аваков назвал "неуравновешенным человеком", придумавшим "месть миру". В ближайшее время ему планируется избрать меру пресечения. Кроме того, он будет направлен на психиатрическую экспертизу. По данным департамента уголовного розыска МВД, подозреваемый ранее проходил лечение в психиатрической клинике.

Автобус с 13 заложниками был захвачен во вторник. Захвативший его человек называл себя Максимом Плохим. По данным украинских правоохранительных органов, его настоящее имя - Максим Кривош, он уроженец Оренбургской области России, проживавший на Украине и имеющий украинское гражданство.

Он был дважды судим за тяжкие преступления, в тюрьме в общей сложности провёл около 10 лет. 

Заложников удалось освободить после того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнил одно из требований преступника, разместив в своём "Фейсбуке" соответствующее видео. После задержания захватчика и освобождения заложников оно было удалено. 

Случившееся было признано терактом, дело возбуждено по соответствующей статье. Также возбуждены дела о захвате заложников, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обращении оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх