Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Полюбовно уже не получается: в России установлен рекорд по заключению брачных контрактов

Полюбовно уже не получается: в России установлен рекорд по заключению брачных контрактов

В год пандемии и самоизоляции влюбленные все чаще стали прибегать к тому, что всегда считалось особенностью заграничных свадеб. Уходящий 2020-й стал рекордным по числу заключенных брачных контрактов.

В Федеральной нотариальной палате сообщили и цифры - по данным на 16 ноября таких соглашений было оформлено почти 119 тысяч. В лидерах по их количеству Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край, Республика Татарстан. Кстати, в прошлом году таких договоров было заключено 110 тысяч за все 12 месяцев 2019-го.

Специалисты нотариата стараются видеть в этом позитив - семейные пары учатся цивилизованно решать непростые вопросы, идти к нотариусу и договариваться. Они даже назвали ответственный подход к вопросам семьи трендом нынешнего года.

Брачный договор вправе заключить только семейные пары. Супруги могут заключить брачный контракт в любой момент, сколько бы они ни прожили вместе. «Российская газета», кстати, напомнила любопытную и очень актуальную деталь - брачный контракт может освободить одну половинку от долгов другой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх