Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рамзан Кадыров осудил теракт в Париже, но заявил о том, что у мусульман есть право на религию

Рамзан Кадыров осудил теракт в Париже, но заявил о том, что у мусульман есть право на религию

На убийство чеченцем французского учителя отреагировал глава Чечни.

На жуткую расправу над французским учителем в пригороде Парижа отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Уже известно, что преступник – 18-летний Абдуллах Анзоров -родился в Москве и чеченец по национальности. Кадыров разместил свое обращение в Телеграм и заявил, что много раз говорил - преступник не имеет национальности.

Кадыров заявил, что осуждает этот террористический акт и выразил соболезнования родным погибшего. Он призвал, выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства.

Он обратил внимание и на то, что, говоря об этом преступлении, СМИ в первую очередь обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность Анзорова. И, по словам Кадырова, не в первый раз особенно стараются журналисты, когда речь заходит о чеченцах.

Он напомнил, что Анзоров почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. Обратил внимание и на то, что французское общество грешит провокационными действиями, демонстрируя непозволительное отношение к исламским ценностям.

Ранее у многих мусульман в мире, заявил Кадыров, возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo. Все закончилось нападением на редакцию и гибелью многих людей. Известно и то, что Анзоров совершил убийство после того, как учитель показал ученикам в классе карикатуры на Пророка Мухаммада. Теперь, после убийства Анзорова полицией задержаны его родители, дедушка, другие родственники.

Заговорили, сказал Кадыров, и о нарушении прав человека в Чечене.

Но дабы французские следователи не добавили красок в версию "чеченского следа", подчеркнул Кадыров, в Чеченской Республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет. "А пока найдите в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет!" - написал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх