Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Следователи в России начали проверку в связи с госпитализацией Навального

Следователи в России начали проверку в связи с госпитализацией Навального

В связи с госпитализацией Алексея Навального в России начата доследственная проверка. Об этом говорится в сообщении МВД. Отмечается, что проверка была инициирована Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.

Проводят проверку следователи следственного управления УТ МВД России по Сибирскому Федеральному округу, говорится в сообщении ведомства. Причём в тексте указано, что проверка была инициирована ещё 20 августа. Ранее об этом не сообщалось.

Навальный был госпитализирован 20 августа. Ему стало плохо в самолёте, когда он возвращался из Томска в Москву. После экстренной посадки политика доставили в БСМП-1, а через два дня транспортировали в клинику "Шарите" в Берлине. 

Немецкие врачи считают, что могло иметь место отравление. При этом их коллеги в Омске утверждают, что никаких отравляющих веществ в организме Навального не было обнаружено. С требованием провести расследование выступили Германия, Франция, Великобритания и ЕС, а США предупредили о жёстких санкциях, если версия об отравлении подтвердится. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что Москва заинтересована в установлении истины, но для проведения расследования нет поводов поскольку конкретное отравляющее вещество не было установлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх