Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экономические нарушения предложили вывести из-под статьи о преступном сообществе

Экономические нарушения предложили вывести из-под статьи о преступном сообществе

Из-под действия статьи предлагается вывести нарушения в сфере экономики и предпринимательства.

В Государственную Думу был внесён законопроект о внесении изменений в статью Уголовного кодекса РФ о преступных сообществах. Из-под действия статьи предлагается вывести нарушения в сфере экономики и предпринимательства.

Вопрос о необходимости изменений поднял президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии. Он заявил, что сейчас под эту статью можно подвести совет директоров практически любой фирмы, если один из его членов замешан в нарушении закона.

Предложенный документ предполагает запрет дополнительной квалификации по статье о преступном сообществе действий лиц, которые подозреваются или обвиняются в определённых нарушениях в сфере экономики или предпринимательства. В пояснительной записке указано, что, как показывает практика, обвинения этой категории граждан зачастую предъявляются необоснованно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх