Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Носить маску, чтобы очки не потели, оказывается, возможно

Носить маску, чтобы очки не потели, оказывается, возможно

Медицинская маска, конечно, необходимость в нынешних условиях. Но тем, кто носит очки это доставляет массу неудобств. Из-за запотевающих от дыхания под маской очков приходится выбирать – либо спасаться от инфекции, либо беречь ноги, потому что ничего не видно.

В интервью радио Sputnik медицинский блогер Филипп Кузьменко подсказал выход из ситуации. Очки можно обработать специальным средством от запотевания, которое раньше применяли в морозную погоду. Не будут потеть стекла, если маску заменить респиратором.

По словам блогера, специальный спрей-антифог поможет, чтобы не запотевали стекла с внутренней стороны. Не будет этой проблемы, если носить респиратор и плотно прижимать его к носу – чтобы при выдохе воздух шел не вверх, а через клапан, который обычно сбоку. Тогда на очки он не будет попадать.

Есть по мнению Кузьменко и способ подогнать под очки обычную одноразовую медицинскую маску. Для этого надо лишь завернуть внутрь ее верхний край - тот, где расположена алюминиевая вставка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх