Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Законопроекты о наказании за публикации в интернете не нашли поддержки у ведомств

Законопроекты о наказании за публикации в интернете не нашли поддержки у ведомств

Ряд ведомств, в том числе Генпрокуратура и Роскомнадзор, не поддержали законопроекты об ответственности за публикации в интернете, которые в декабре прошлого года внёс сенатор Андрей Клишас.

Речь идёт о двух законодательных инициативах. Одна из них предусматривает административную ответственность за размещение материалов, содержащих неуважение к власти, обществу, Конституции и госсимволам. Во втором законопроекте предлагается ввести наказание за распространение в интернете и СМИ "заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений".

Заместитель начальника правового управления Генпрокуратуры Екатерина Артамонова указала на то, что "формулировки носят технический характер", а принятие решений будет невозможным без проведения лингвистических экспертиз, это потребует большого количества времени. Она отметила также, что в законопроектах не прописаны критерии для реализации предлагаемых в них мер, что может привести к ограничению прав граждан на свободное распространение информации, закреплённое в Конституции.

Не поддержали законопроекты и Роскомнадзор, Минюст, Минкомсвязь. Эксперты ведомств пришли к выводу, что инициативы собержат большое количество неконкретных формулировок, которые могут привести к "расширенному толкованию положений закона".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх