Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

"Разрешение от народа есть": Путин ответил на вопрос о переизбрании

"Разрешение от народа есть": Путин ответил на вопрос о переизбрании

Новые положения Конституции РФ, подразумевающие в том числе обнуление президентских сроков, стали одной из главных тем на большой пресс-конференции главы государства. Владимир Путин объяснил, почему новая Конституция была принята именно сейчас, а также рассказал, собирается ли он переизбираться на пятый срок.

"Всё хорошо в своё время", - сказал президент. Он напомнил, что Конституция 1993 года принималась в сложнейших условиях, и многие вещи прописать в ней было просто невозможно - например, социальные гарантии по индексации пенсии, которая не выплачивалась по полгода. В тот период Конституция сыграла стабилизирующую роль. Теперь же, как заявил президент, ситуация изменилась и стало возможным внести поправки.

"Оно того стоило?" - спросил один из журналистов. 

Отвечая на этот вопрос, Владимир Путин отметил, что нужно понимать - пойдёт ли это на благо страны или нет. "Если не пойдёт, то не стоило, а если пойдёт то стоило", - сказал он.

Что касается поправки об обнулении президентских сроков, то, по словам Владимира Путина, он ещё не принял решение, будет ли участвовать в выборах 2024 года. "Формально разрешение от народа есть, делать или не делать - посмотрю", - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх