Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия захотела узнать реальные цели биолаборатории США на своей границе

Россия захотела узнать реальные цели биолаборатории США на своей границе

Москва хочет узнать реальные цели работы лаборатории Лугара в Тбилиси, однако Грузия оставила без ответа ноту с просьбой об экспертном визите в учреждение. Об этом говорится на сайте российского МИД во вторник, 26 мая.

Как отметили в ведомстве, у России вызывает много вопросов военно-биологическая деятельность стран, чьи специалисты работают на базе исследовательского центра им. Лугара, построенного Минобороны США. «Предмет нашей обеспокоенности – Вашингтон не объясняет, чем он занимается в непосредственной близости от российских границ», - заявили в МИД.

Дипломаты подчеркнули, что сегодня Москве уже известен ряд нарушений, связанных с этой лабораторией. В частности, там проводятся исследования по применению насекомых как разносчиков особо опасных биологических агентов. Кроме того, известно, что США запатентовали беспилотник, который мог бы распространять в воздухе зараженных комаров, а также боеприпасы, снаряженные различными отравляющими веществами.

Отмечается, что запрос на посещение центра был сделан еще в июне прошлого года, однако Грузия на него до сих пор не ответила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх