Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Бывший иркутский губернатор захотел участвовать в выборах, но стать кандидатом не сможет

Бывший иркутский губернатор захотел участвовать в выборах, но стать кандидатом не сможет

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко, досрочно ушедший в отставку, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в выборах главы региона. Однако в региональном избиркоме заявили, что зарегистрировать его не смогут. 

Президент России Владимир Путин принял отставку Левченко в декабре прошлого года. За несколько месяцев до этого глава государства критиковал власти региона за слабую организацию работ по устранению последствий паводка, от которого область сильно пострадала прошлым летом. После отставки Левченко регион временно возглавил Игорь Кобзев, до этого занимавший пост в МЧС. 

Теперь же Левченко попросил главу государства разрешить ему снова принять участие в выборах главы региона. Как стало известно, он направил президенту письмо с соответствующей просьбой. Это подтвердил ТАСС пресс-секретарь экс-губернатора Павел Добродеев.

Однако в областном избиркоме пояснили, что Левченко принять участие в выборах не сможет. У него есть возможность выдвинуть свою кандидатуру, однако зарегистрировать его комиссия не сможет в соответствии с действующим законодательством, поскольку досрочные выборы были назначены в регионе в связи с его же досрочной отставкой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх