Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Захарова оценила идею разрешения на въезд в Турцию по внутренним паспортам

Захарова оценила идею разрешения на въезд в Турцию по внутренним паспортам

Несколько дней назад стало известно, что Россия и Турция обсуждают возможность ввести взаимное разрешение на въезд для граждан обеих стран по внутренним удостоверениям личности. Однако в российском ведомстве считают, что при реализации этого механизма неизбежно возникнут сложности.

В настоящее время россияне могут въезжать без загранпаспорта в Белоруссию, Киргизию, Казахстан, а также Армению в случае прибытия самолётом. Но с указанными странами Россия достигла очень высокого уровня интеграции, и распространить этот опыт на Турцию будет сложно, считает представитель МИД.

Пограничники в этих странах хорошо знают русский, чего нельзя сказать о сотрудниках турецких аэропортов, которым придётся работать с документом, в котором вся информация изложена на русском языке. По этой же причине могут также возникнуть сложности и с представителями других турецких служб и ведомств, в том числе полиции.

К тому же, напомнила Мария Захарова, не допускается проставление в российский паспорт каких-либо пометок, в том числе о пересечении границы. Она добавила, что в ведомстве не видят необходимости отказа от использования загранпаспортов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх