Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Протекающая под Лондоном тайная река угрожает британцам новой эпидемией

Протекающая под Лондоном тайная река угрожает британцам новой эпидемией

Подземные реки Лондона являются притоками Темзы, которые образовались во время строительства британской столицы. Самой крупной является Ривер Флит. Она берет свое начало в двух ручьях на Хэмпстед-Хит, каждый из которых в XVIII веке образовал серию прудов.

«Еще в начале XIX века открытая Ривер Флит была фактически свалкой, разносящей болезнь по всему Лондону, поэтому было решено спрятать ее, используя 318 миллионов кирпичей. Но не обошлось без плохих сюрпризов», - рассказал историк Даллас Кэмпбелл для документального фильма "Secret Sewer River of London - World Beneath Your Feet".

По сути, Ривер Флит превратилась в канализацию, сточные воды, протяженность которых составляет четыре километра. Из-за плохих условий окружающей среды и отсутствия элементарной санитарии в викторианской Британии произошло несколько разрушительных вспышек болезней. В результате жителям города пришлось принять решительные меры, чтобы защитить себя.

Однако рабочие показали Кэмпбеллу настоящее «чудовище», прячущееся в подземном лабиринте. «Это чистый жир, который затвердел. Он стекает сюда со всего Лондона и затвердевает здесь, потому что это узкое место. Только посмотрите, сколько там червей. Теперь мы должны спуститься вниз и сломать его, чтобы дать водам течь дальше», - рассказал один из рабочих.

Проблема заключается в том, что Ривер Флит поднимается на Хэмпстед-Хит и разбивается на два рукава - Хэмпстедские и Хайгейтские пруды. Затем они уходят под землю, проходят под Кентиш-Таун, соединяются с Камден-Тауном и движутся дальше, в итоге впадая в Темзу под мостом Блэкфрайарс. Поэтому, если в ближайшем будущем в британской столице произойдет вспышка еще одного заболевания, удивляться не стоит, предупредил ученый. Он отметил, что властям нужно обратить внимание на потенциальную опасность и усовершенствовать лондонские очистные сооружения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх