Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Юлия Пересильд полетит в космос

Стало известно имя актрисы, которая полетит на Международную космическую станцию. Отбор на роль в первом фильме, снятом в космосе, длился несколько месяцев, и наконец объявлены его итоги. На орбиту полетит Юлия Пересильд.

В совместном заявлении Первого канала и Роскосмоса говорится, что отбор кандидатов на участие в картине с рабочим названием "Вызов" завершен. По его итогам решено, что на орбиту отправятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Причем отмечается, что они прошли не только творческий, но и медицинский отбор. А в состав дублирующего экипажа рекомендованы Алена Мордовина и Алексей Дудин.

Съемки картины будут проходить на МКС. Членов экспедиции планируется доставить на орбиту на транспортном корабле "Союз МС-19". Его старт запланирован на 5 октября текущего года.

Но прежде чем отправиться в космос, Юлии Пересильд и Климу Шипенко придется пройти специальную подготовку, как настоящим космонавтам. Она включает в себя испытания на центрифуге, вибростенде, а также полеты в условиях невесомости и прыжки с парашютом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх