Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Греция экстрадировала россиянина Винника во Францию

Греция экстрадировала россиянина Винника во Францию

Греция передала россиянина Александра Винника, задержанного в 2017 году, французским властям. Его экстрадиции добивались также Россия и США, но Греция, вопреки предыдущим решениям, экстрадировала его во Францию.

Во Францию Винника доставил борт, специально прибывший из Парижа. Сейчас, по словам адвоката Зои Константопулу, Винник находится в парижской больнице после 35-дневной голодовки. Она утверждает, что его забрали из греческой тюрьмы до опубликования решения суда.

Винник был задержан в Греции в 2017 году по запросу США, где он обвиняется в отмывании от 4 до 9 миллионов долларов через уже несуществующую биржу криптовалют. Добивалась его экстрадиции и Россия. За это время принимались решения об эктсрадиции Винника как в США, так и в Россию. Позже в дело вмешалась Франция, где россиянин обвиняется в киберпреступлениях и отмывании куда большей суммы - по меньшей мере 130 миллионов евро. Запрос французских властей на выдачу Винника и был удовлетворён, в декабре глава греческого Минюста подписал ордер на экстрадицию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх