Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

США могут уже на следующей неделе ввести санкции против России за вмешательство в выборы

США могут уже на следующей неделе ввести санкции против России за вмешательство в выборы

США могут уже на следующей неделе ввести санкции против России за вмешательство в президентские выборы 2020 года. Американская разведка пришла к выводу, что по распоряжению российских властей осуществлялись попытки повлиять на исход голосования в пользу Дональда Трампа и дискредитировать Джо Байдена.

Такие выводы содержатся в докладе, выпущенном накануне офисом Национальной разведки США. По данным разведслужб, во время избирательной кампании проводились операции, направленные на подрыв общественного доверия к процессу выборов и обострение социально-политических разногласий в США. Предпринимались усилия, чтобы очернить Джо Байдена и помочь Дональду Трампу переизбраться на новый президентский срок. Скоординированы эти операции, как считает американская разведка, были российским руководством. 

При этом разведка не зафиксировала кибератак со стороны России. В то же время в докладе отмечается, что были и другие попытки повлиять на избирательный процесс. Иран, в частности, стремился лишить Дональда Трампа поддержки избирателей. Куба и Венесуэла тоже пытались вмешаться в процесс выборов, но их влияние было минимальным.

В Белом доме уже предупредили, что собираются ввести санкции в связи с вмешательством в выборы.

Как сообщает CNN со ссылкой на источники, о новых ограничительных мерах может быть объявлено уже на следующей неделе. Санкции будут касаться не только России, но и Ирана.

Посольство России в Вашингтоне в сою очередь заявило, что утверждения о российском вмешательстве в выборы не подтверждены какими-либо фактами. Цель этого доклада, как утверждают в дипмиссии, - поддержание негативного фона вокруг России. Действия властей США не способствуют нормализации двусторонних отношений, заявили в посольстве. 

 

Ссылка на первоисточник
Блинкен уточнил позицию Вашингтона по "Северному потоку-2"

Картина дня

наверх