Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Всех разогнать": Шнуров раскритиковал Минкульт на слушаниях в Госдуме

"Всех разогнать": Шнуров раскритиковал Минкульт на слушаниях в Госдуме

Не так давно Сергей Шнуров вошёл в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре. Сегодня музыкант впервые принял участие в его заседании и первым делом призвал распустить Министерство культуры.

Сергей Шнуров заявил, что "ни в какой нормальной стране" такого ведомства нет. Поэтому он считает нужным "всех разогнать". По его словам, он собирается отстаивать именно такую позицию - Минкульт нужно распустить.

Слушания были посвящены законопроекту "О культуре", речь в котором идёт об особенностях культурной деятельности в различных областях. По мнению Сергея Шнурова, авторы этого документа пытаются "с помощью сети поймать океан". Он отметил, что в настоящее время любой блогер или пользователь социальных сетей может считаться работником культуры и сферы искусств. Регламентировать их деятельность, по мнению музыканта, просто невозможно, а инвестировать в неё - бесполезно. Остаётся только создавать атмосферу "благоприятствования и уважения", считает он.

К слову, Сергей Шнуров на днях решил распустить и собственную группу. Он объявил, что новый тур "Ленинграда" станет последним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх