Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США признали назначенного Гуаидо дипломата

США признали назначенного Гуаидо дипломата

Американские власти признали назначение Карлоса Альфредо Веккьо временным поверенным в делах венесуэльского правительства в США. Веккьо был выдвинут на этот пост лидером оппозиции в Венесуэле Хуаном Гуаидо, ранее объявившим себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Глава госдепартамента Майк Помпео объявил, что Веккьо будет заниматься дипломатическими вопросами в США от имени Венесуэлы. Ему уже были вручены верительные грамоты, после чего он встретился с заместителем госсекретаря по политическим делам Дэвидом Хейлом.

На прошлой неделе лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Его поддержали США, Канада, а также ряд европейских и латиноамериканских стран. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота и объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Вашингтон, однако, это решение не признал.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх