Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Кхалиси" Эмилия Кларк рассказала о перенесённом в прошлом инсульте

"Кхалиси" Эмилия Кларк рассказала о перенесённом в прошлом инсульте

Карьера актрисы Эмилии Кларк резко пошла в гору, после того, как она получила роль кхалиси Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов". Однако несколько лет назад всё это оказалось под угрозой. Более того - сама жизнь актрисы тогда повисла на волоске.

Долгое время практически никому не было об этом известно. Не так давно актриса решилась впервые рассказать о том, что перенесла инсульт, за которым последовала операция на мозге. Это случилось в 2011 году во время съёмок второго сезона. Эмилии Кларк тогда было всего 24 года.

Актриса рассказала в интервью The New Yorker, что в то время испытывала сильный стресс из-за съёмок и чтобы сбросить напряжение, часто ходила в спортзал. Там-то всё и произошло. В какой-то момент в раздевалке она почувствовала сильную головную боль, но не стала отменять тренировку и даже попыталась выполнять упражнения. Однако боль не проходила, а стала только сильнее. Закончилось это тем, что актрису увезли в больницу в обморочном состоянии. Врачи диагностировали у неё субарахноидальное кровоизлияние, форму инсульта, при которой высок риск летального исхода.

Когда Эмилия Кларк пришла в себя в больничной палате, её поставили в известность о необходимости хирургического вмешательства, поскольку существовал риск второго кровоизлияния.

Операция продлилась три часа. а за ней последовал тяжёлый восстановительный период. Однако за это время выяснилось, что в другой части мозга есть ещё одна аневризма. Она была меньшего размера, и врачи считали, что при выполнении определённых процедур она может не представлять опасности.

Эмилия Кларк вернулась к своей обычной жизни, но уже в 2013 году ей потребовалась ещё одна операция. На этот раз она оказалась сложнее, а период восстановления - тяжелее и болезненнее, он сопровождался подавленным состоянием и паническими атаками. Тем не менее уже в скором времени актриса вернулась на съёмочную площадку.

По словам Эмилии Кларк, она не хотела, чтобы эта история стала достоянием общественности, пока не будут закончены съёмки "Игры престолов".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх