Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Польша выдала России совладельца сгоревшей "Зимней вишни"

Польша выдала России совладельца сгоревшей "Зимней вишни"

Совладелец кемеровского торгового центра "Зимняя вишня", где произошёл крупный пожар, был экстрадирован из Польши в Россию. Он обвиняется в даче взятки для получения разрешения на ввод ТЦ в эксплуатацию, несмотря на имеющиеся нарушения.

Вячеслав Вишневский, объявленный в международный розыск, был задержан на территории Польши год назад. По версии следствия, он передал взятку в размере 7 миллионов рублей главе инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой. А та выдала разрешение на ввод торгового центра в эксплуатацию. Дело Комковой уже рассматривается в суде.

Теперь же стало известно, что Польша экстрадировала Вишневского. Он был доставлен в Россию, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Вишневского доставили в один из калининградских следственных изолторов, где поместили в двухнедельный карантин в связи с коронавирусом. 

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл в марте 2018 года. Тогда погибли 60 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх