Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новак рассказал о договорённости России и Украины взаимно обнулить претензии по газу

Новак рассказал о договорённости России и Украины взаимно обнулить претензии по газу

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак рассказал о договорённостях России и Украины по газу. По его словам, стороны договорились об отказе от взаимных претензий.

В интервью "России 24" он заявил, что все взаимные претензии России и Украины обнулятся с первого января 2020 году. Кроме того, будет снят арест с имущества в счёт принятых решений по судебным искам. Он добавил, что судебные споры могли растянуться на многие годы.

По словам министра, на переговорах в Минске были достигнуты окончательные договорённости, и сейчас ведётся работа "над подписанием конкретных документов". Никаких изменений в дальнейшем не планируется, соглашение будет экономически выгодно как России, так и Украине, отметил он.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина предварительно согласовали транзит газа. 20 декабря был подписан протокол о продолжении транзита через территорию Украины. "Нафтогаз" выражал готовность подписать новый договор без привязки к выплате "Газпромом" почти трёх миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража.

России такое решение особенно выгодно на фоне санкций в отношении газопровода "Северный поток", которые отодвигают срок его сдачи на неопределенное время.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх