Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Почему Андрей Мягков радовался, что с годами стал меньше походить на Женю Лукашина из "Иронии"

Роль Жени Лукашина в культовой «Иронии судьбы» сразу и на долгие годы сделала Андрея Мягкова всенародным любимцем. Но самому Мягкову эта слава не нравилась. «Когда я перестал с годами быть похож на Женю Лукашина, стало легче», уверял он в одном из интервью.

Как артист, он хотел развиваться в разных направлениях, а как человек, мало кого пускал в свою личную жизнь. Поэтому узнаваемость часто мешала ему жить так, как хотел он. Друзья и коллеги говорят, что он никогда не любил повышенного к себе внимания. Настолько не любил, что и о причине смерти поначалу практически все, даже из близкого окружения, долго затруднялись сказать что-то определенное.

Сегодня Андрея Мягкова не стало. Умер дома, по предварительной версии, от сердечной недостаточности. Максималист и однолюб, он всю жизнь любил одну женщину – свою супругу Анастасию Вознесенскую. Ее зрители помнят по роли директора рынка в фильме «Гараж».

Службе во МХАТе супруги посвятили почти 40 лет. Интересно, что сцену покинули оба в 2013 году. Говорят, у Вознесенской начались проблемы со здоровьем, и Мягков оставил работу, чтобы ухаживать за женой.

А еще НТВ приводит воспоминания коллег о том, что актер бросил преподавание, когда не смог распределить своих выпускников по театрам.

Андрей Мягков ушел на а 83-м году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх