На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Когда выгоднее всего уходить в отпуск в будущем году?

Определяться с отпусками на год будущий работодатель, как правило, просит подчиненных в ноябре-декабре текущего. Самое время построить планы так, чтобы отдохнуть подольше и получить побольше.

Полезную инструкцию по составлению календаря выгодных отпусков на онлайн-портале 161.ru предложила HR-эксперт Ольга Новгородова.

  И самый простой способ продлить отпуск, по ее мнению, взять несколько дней между праздниками. Многие уже раскусили этот секрет и делают это либо в новогодние каникулы, либо в майские праздники.

В 2020-м году для такой «прибавки» выгоден еще и март, так как 8 марта отдыхаем еще и 9 числа. Если взять 4 отпускных дня с 10-го по 14-е, то отдохнуть выйдет аж 9 дней – ну, чем не полноценный отдых?

В январе, если взять два дня из отпуска на 9-е и 10-е число, то также выйдет целых 12 дней отдыха. А если в мае написать заявление на 6,7 и 8 мая, то отдохнуть получится 11 дней.

Правда, при этом стоит учесть – получится либо отдохнуть подольше, либо получить побольше. Совместить это? Никак. Чем больше в месяце праздников, тем дольше будет ваш отпуск, зато меньше зарплата.

Выгоднее по деньгам идти в отпуск в месяцы, в которых нет праздничных дней. Если за счет праздничных вы готовы продлить дни отдыха, но пожертвовать деньгами, то вариант – месяцы с праздничными датами.

Еще Ольга Нижегородова советует некую хитрость – оформлять отпуск с понедельника по пятницу, так вместо 5 дней отдыха получается 9. Вопрос, получится ли «обмануть» таким образом работодателя? Он ведь тоже считать умеет и законодательство по отпускам ему известно.

Так что такая «хитрость» неплохо работает, когда берешь отпуск за свой счет.

Рассказала Ольга Нижегородова и про больничный – если взять его во время отпуска, то дни его автоматически продлеваются, когда отпуск заканчивается. Но, опять же, учитывайте то, какова реакция на это будет у вашего начальника. Ведь после отпуска вам важно снова вернуться на работу?

И еще один момент. Люди все еще продолжают «сражаться» за отпуск в летние месяцы. Но при нынешнем развитии туриндустрии лето можно устроить себе в любое время года. Да еще и подгадать, чтобы тур был максимально дешев. А дешев он в месяцы, когда нет ажиотажного спроса. И это точно не лето. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх