Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Цены на услуги ЖКХ снова подрастут, но ФАС обещает показатель ниже инфляции

Цены на услуги ЖКХ снова подрастут, но ФАС обещает показатель ниже инфляции

Тарифы на услуги ЖКХ обещают снова вырасти. По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), с 1 июля эта цифра в среднем составит 3,3 процента. По данным ФАС, в 2021 году средний размер индексации тарифов ЖКХ не должен превысить четырех процентов. Фактический же средний рост по стране с 1 июля составит меньше 3,3 процента.

ФАС напомнила, что контролирует соблюдение предельных индексов, чтобы не допустить необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ. Для каждого российского региона процент повышения разный, но по документам местных властей существует предел, который нельзя превышать.

Например, в Чечне, по данным «Известий», допустимый порог составляет 6,5 процента, в Новгородской области — 6,4 процента, в Якутии — 6 процентов, в Мурманской области — 3,2 процента, в Магаданской — 3,8 процента.

Отмечается также, что с 1 июля тарифы на ЖКХ повышаются ежегодно. После их изменений ФАС всегда анализирует данные и при выявлении нарушений выдает соответствующие предписания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,