Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительством не поддержано: российские домохозяйки МРОТа не удостоились

Правительством не поддержано: российские домохозяйки МРОТа не удостоились

Вести домашнее хозяйство неработающие россиянки будут, как и прежде, бесплатно. Правительство не поддержало законопроект о ежемесячных выплатах для этой категории в размере МРОТ. Об этом говорится в отзыве на инициативу ЛДПР.

Как пишет РИА «Новости», для реализации такого проекта потребовались бы бюджетные средства, однако в законопроекте не определены источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств. А это нарушает требования статьи 83 Бюджетного кодекса.

Говорится в отзыве и о том, что предусмотренное законопроектом определение домашнего хозяйства содержит неконкретные формулировки. А также не определены подлежащие учету виды доходов, период и основания прекращения выплаты пособия.

Сообщается и о том, что понятие МРОТ не может применяться для других целей кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Однако, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов заявил, что борьба за законопроект будет продолжена. «Однозначно говорить, что все пропало, нельзя. Надо ждать», - приводит его слова портал «360». Он считает, что в период сложной эпидемической обстановки этот вопрос стал более актуальным, так как многие потеряли работу или стали жертвами сокращения зарплат.

Не далее, чем в начале года, кстати, петербургский депутат-единорос Сергей Вострецов называл домохозяек «уклонистами трудоспособного возраста». И они могли бы, по мнению депутата, принести в казну триллионы рублей. Таких в стране, по его мнению, больше 20 миллионов, и Вострецов предлагал обложить их налогом, как самозанятых. Времена меняются…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх