Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Соавтор законопроекта об изоляции Рунета ушла с поста замглавы Минкомсвязи

Соавтор законопроекта об изоляции Рунета ушла с поста замглавы Минкомсвязи

Людмила Бокова покидает пост заместителя главы Министерства связи и массовых коммуникаций. В этой должности она проработала чуть более полугода. Распоряжение об освобождении её от должности уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В документе указано, что Бокова освобождается от обязанностей на посту замминистра по собственной просьбе. Как сообщает ТАСС, она переходит на другую работу - теперь она будет возглавлять Федеральный институт цифровой трансформации образования, который создаётся Министерством просвещения. В этой должности она будет работать "над внедрением новых технологий в школах".

Людмила Бокова заняла пост замглавы Минкомсвязи в январе этого года. До этого она с 2012 года входила в Совет Федерации от Саратовской области и была первым заместителем главы комитета по законодательству и госстроительству Андрея Клишаса. Она выступила в качестве одного из авторов законопроектов об изоляции российского сегмента интернета, об идентификации пользователей электронной почты, об ужесточении наказания за распространение вредной для детей информации в интернете.

Бокова стала четвёртым заместителем главы Минкомсвязи, покинувшим ведомство с того момента, как его возглавил Максут Шадаев.

До этого в отставку ушли Олег Войтенко, Михаил Мамонов и Алексей Соколов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх