Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Максим Галкин показал свои "Райские врата"

Максим Галкин показал свои "Райские врата"

Шоумен Максим Галкин показал в своем замке, в котором он проживает вместе с детьми и Аллой Пугачевой, "волшебную дверь". Ролик артист опубликовал на своей странице в инстаграме.

По словам Максима, строить дом по типовому проекту — довольно скучно. Поэтому он решил построить "нечто", что развлекло бы его в процессе строительства. "У такого дома должна быть подобающая дверь", — рассказал Галкин.

Шоумен отметил, что панели были выполнены в середине XIX века французским литейщиком Фердинандом Барбедиенном. Вместе со своим компаньоном мастер разработал механизм, который позволил скопировать известные бронзовые произведения искусства. В результате была создана уменьшенная копия "Райских врат" Лоренцо Гиберти, которые находятся во Флорентийском баптистерии.

Внутреннюю сторону двери Галкин украсил французскими эмалями XVII века, изображающих страсти Христовы. Рамки с библейскими сюжетами покрыты сусальным золотом. Галкин подчеркнул, что ролик он выложил не для того, чтобы кичиться своим богатством, а чтобы выразить свое восхищение работой мастера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх