Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Советник Трампа Болтон: США не планируют размещать в ЕС запрещенные ДРСМД ракеты

Вашингтон не планирует размещать на территории Европы ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), несмотря на планы по выходу из соглашения. Соответствующие сведения представил советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон.

«В ближайшем будущем у США нет планов размещать в Европе ракеты, запрещенные договором РСМД. Это является вопросом глобальной стратегии для НАТО и для Соединенных Штатов Америки. Мы проводим очень тесные консультации с союзниками по этому поводу и весьма оптимистично настроены в отношении (выработки) общей позиции», - сказал советник Дональда Трампа во время беседы с журналистами в Париже.

Представитель властей США также отметил, что в настоящий момент формально только два государства связаны договором, при этом в действительности Россия якобы его нарушает. «Что означает, что только одна страна в мире связана договором о РСМД, - отметил также Болтон. - Такие страны, как Китай, Иран, Северная Корея, Индия, Пакистан не связаны договором о РСМД».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх