Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Мосгорсуд оправдал Мамаева по статье о хулиганстве и смягчил наказание

Мосгорсуд оправдал Мамаева по статье о хулиганстве и смягчил наказание

Футболиста Павла Мамаева оправдали по делу о хулиганстве, по которому он был осужден в 2018 году, и смягчили ему приговор, заменив реальный срок исправительными работами. Дело было направлено в первую инстанцию на новое рассмотрение.

В понедельник, 3 августа, состоялось заседание Московского городского суда, на которой рассматривалась жалоба на приговор, вынесенный Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу и приятелю Александру Протасовицкому почти два года назад. Тогда все они получили реальные сроки в колонии за две драки, устроенные ими в центре Москвы. Футболистом осудили по статьям о хулиганстве, побоях и причинении лёгкого вреда здоровью. В 2019 году Кокорин и Мамаев освободились по УДО.

Теперь же Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, передаёт ТАСС. Павел Мамаев был оправдан по статье о хулиганстве, причём ему реальный срок заменили на год исправительных работ. Протасовицкому и Кириллу Кокорину наказание тоже было смягчено.

Приговор Александру Кокорину, однако, остался без изменений. Суд счёл его обоснованным и оснований для отмены не нашёл. Наказание ему тоже осталось без изменений.

Теперь Павел Мамаев сможет рассчитывать на реабилитацию.

По словам адвоката Ивана Бушманова, представляющего интересы футболиста, решение на этот счёт будет принято позже, говорить об этом пока преждевременно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх