Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров пообещал Европе дорогой газ из-за препятствий "Северному потоку — 2"

Лавров пообещал Европе дорогой газ из-за препятствий "Северному потоку — 2"

Создание препятствий для достройки газопровода «Северный поток — 2» может привести к росту цен на газ для стран ЕС. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции во вторник, 19 мая.

Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что Дания может пересмотреть разрешение на строительство трубопровода. Однако дипломат выразил уверенность в том, что это не повлияет на реализацию проекта, который в любом случае будет достроен.

Лавров подчеркнул, что у Москвы есть ряд правовых инструментов для разрешения ситуации. По его словам, все эксперты сходятся во мнении о том, что практически все эти варианты приведут к удорожанию газа для конечных потребителей.

Глава МИД также выразил уверенность, что проблема будет решена, хотя вокруг нее имеется уже «немало политизированных решений». При этом он подчеркнул, что ситуация никак не отразится на отношениях с Копенгагеном, так как они уже давно «находятся в том состоянии, в котором пребывают».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх