Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Индица Мохита на целый год разлучилас женой пандемия, но он вернулся к ней в российский хутор

Индица Мохита на целый год разлучилас женой пандемия, но он вернулся к ней в российский хутор

На хуторе Постоялый Воронежской области 12-й год живет необычная семья Каушиг. Азербайджанка Оксана и индиец Мохит растят дочурку. А познакомили много лет назад необычную пару русский и английский язык.

Когда Оксана была еще школьницей, у нее возникли трудности с изучением иностранного языка. Когда она гостила у тети в Баку, та позвала ее в магазин одежды, в котором работала вместе с индийцами. Заведовал точками Мохит, которому и самому-то было всего 18 лет.

В магазине Оксана никак не могла подобрать себе одежду, и Мохит, намучившись с капризной клиенткой, сказал тете, что у нее слишком высокомерная племянница. Но с английским-то проблемы у Оксаны были, и тетя предложила обратиться с этим именно к Мохиту. И тот согласился дать ей уроки. А так как по-русски он говорил неважно, то тут уж сам бог велел Оксане прийти ему на помощь.

Мудрое решение дедушки Оксаны спасло зародившееся чувство молодых людей. Он благословил брак, хотя вся родня была против. А так как Оксана была не готова ехать в Индию, Мохит без раздумий поселился в российском хуторе, где было постоянное место жительства Оксаны.

Но заочно окончил Делийский университет по специальности «программист» и после переезда в Россию организовал бизнес на популярной в Европе и США интернет-площадке.

Так что работа на удаленке вполне подошла предприимчивому парню. Есть в семье Каушик интересное правило: супруги готовят еду по очереди. И отдают предпочтение не только блюдам из индийской, азербайджанской и русской кухонь, но и из грузинской, например, ведь любимый дедушка Аллаз родом из Грузии.

А 2020-й год стал для семьи Каушик еще одним испытанием. В январе Мохит поехал в Индию, чтобы оформить загранпаспорт. Он уже собирался возвращаться назад, как началась пандемия. Пришлось застрять вдали от жены и дочери на целый год! А тут еще на Оксану, которая работает лаборантом в районной больнице,  легла дополнительная нагрузка из-за пандемии. У дочурки же началось дистанционное обучение.

И Мохит, по его словам, ничем не мог помочь – сидел взаперти на другом конце света. Издание "Вести-Воронеж" рассказало, что сейчас семья Оксаны и Мохита снова воссоединилась. И глава семейства заявил, что все семь жизней они будут вместе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх