Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко и Песков отрицают прибытие российских военных в Белоруссию

Лукашенко и Песков отрицают прибытие российских военных в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал фейками сообщения об иностранных и, в частности, российских военных в республике. Об этом же заявил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, необходимости в военной помощи Белоруссии нет.

Еще вчера в некоторых СМИ и заслуживающих доверия Telegram-каналах появлялись сообщения и о колоннах российской военной техники без опозновательных знаков, направляющихся к границе с Белоруссией. По словам Александра Лукашенко, это "открытое враньё" и фейки. "Берут колонну военной техники - неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются", - прокомментировал он эти сообщения. Он подчеркнул, что в настоящее время "ни одного человека" из числа военных других стран в Белоруссии нет.

Об этом же заявил и Дмитрий Песков. По его словам, сейчас нет потребности в оказании военной помощи Белоруссии. Обязательства, прописанные в Договоре о коллективной безопасности, относятся к случаям, когда происходит нападение извне, пояснил он. На вопрос о том, когда Россия могла бы оказать Белоруссии такую помощь, Дмитрий Песков сказал, что об этом нельза рассуждать даже гипотетически.

В то же время он снова заявил, что предпринимаются попытки вмешательства во внутренние дела республики, не уточнив, о чём конкретно идёт речь. 

Дмитрию Пескову также был задан вопрос о самолёте ФСБ, которым, по данным СМИ, пользуется Борников и который приземлился в среду в Минске. Пресс-секретарь президента ответил, что не может ничего об этом сказать, поскольку не располагает информацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх