Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

В Беларуси задержали 11 человек за злые комментарии в связи с гибелью двух десантников РФ

В Беларуси задержали 11 человек за злые комментарии в связи с гибелью двух десантников РФ

Белорусские правоохранительные органы сообщили о задержании 11 человек из-за комментариев в соцсетях о гибели российских десантников во время учений. Возбуждено уголовное дело по статье о разжигании социальной вражды и розни.

Всего же, как указано в сообщении Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, были установили личности более 50 человек, писавших "кощунственные, оскорбительные и вызывающие отвращение по степени цинизма" комментарии о гибели двух российских десантников.

По данным ведомства, комментаторы являлись подписчиками телеграм-каналов признанных экстремистскими. Большинство из них - это "социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности" - неработающие, ранее осужденные и имеющие пристрастие к спиртному.

Некоторые из этих комментаторов, по данным МВД, выехали за пределы Беларуси и продолжают писать оскорбления из Литвы, Польши или США. 

Двое российских десантников погибли 12 ноября во время совместных булорусско-российских учений, проводившихся на полигоне "Гожский" в Гродненской области, вблизи границы с Польшей, во время так называемого "миграционного кризиса". Минобороны России сообщало, что из-за порыва ветра произошло схождение куполов их парашютов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх