Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Яровая предложила запретить в России суррогатное материнство для иностранцев

Яровая предложила запретить в России суррогатное материнство для иностранцев

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила за ужесточение законодательства, касающегося суррогатного материнства. Она предложила запретить оказывать такие услуги иностранным гражданам. По её мнению, это допустимо только при серьёзных проблемах со здоровьем у самих россиян.

"Россия не может и не должна быть страной, где, понимаете, инкубаторы суррогатного материнства для иностранных граждан", - заявила она в ходе пресс-конференции. Депутат добавила, что в законе должно быть прописано, что суррогатное материнство допускается "только по жизненным показаниям по состоянию здоровья и только гражданам РФ". 

Тема суррогатного материнства активно обсуждается сейчас в обществе в связи с двумя недавними происшествиями. В январе в одной из подмосковных квартир были найдены несколько детей, которые. как позже было установлено, были рождены суррогатными матерями. Их родители - иностранные граждане, в их числе, как выяснилось, фигурирует и филиппинский политик. Несколько месяцев спустя похожий случай произошёл уже в Москве. 

Сейчас оба дела объединены в одно производство, поскольку, по версии следствия, в них фигурируют одни и те же медики. Семь человек, включая гендиректора центра суррогатного материнства, были арестованы, ещё один - помещён под домашний арест.

Они обвиняются в торговле людьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх