Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Ближайшая к Солнцу звездная система Проксима Центавра раздразнила землян радиосигналом

Ближайшая к Солнцу звездная система Проксима Центавра раздразнила землян радиосигналом

С ближайшей к Солнцу звездной системы Проксима Центавра пришел интригующий сигнал на Землю. Полные данные пока не обнародованы, но астрономы, занимающиеся поиском радиосигналов от внеземных цивилизаций, заявили, что засекли его.

Как пишет The Guardian, документы об открытии еще готовятся, но уже известно, что пойманный сигнал представляет собой узкий луч радиоволн 980 МГц. И поймал его телескоп Паркса в Австралии.

Считается, что данная частота имеет особое значение, так как в этой полосе сигналы от искусственных кораблей и спутников отсутствуют. А то, что частота сигнала сдвигается вверх и вниз, тоже говорит о его внеземном происхождении.

Интрига заключается еще и в том, что узконаправленный пучок радиоволн был зарегистрирован только один раз и больше не появлялся. Транслировался он в течение 30 часов кряду. По словам главы отдела анализа сигналов Софии Шейх, сигнал прошел множество фильтров, позволяющих отсечь природные явления и помехи.

Первый подобный сигнал фиксировался в 1977 году. Он длился всего 72 секунды, но был достаточно сильным и соответствовал характеристикам предполагаемых межзвездных сигналов. В мае нынешнего года международная группа астрономов подтверждала существование планеты, похожей на Землю, в системе Проксима Центавра.

По словам ученых, планета находится на расстоянии около 4,2 световых лет от Солнца в обитаемой зоне своей звезды. Результаты исследования были опубликованы в журнале Astronomy & Astrophysics.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх