Суть Событий

56 подписчиков

В Москве и Петербурге прошли акции протеста после приговора Навальному

В Москве и Петербурге прошли акции протеста после приговора Навальному

В Москве и Санкт-Петербурге после решения суда по делу Алексея Навального прошли акции протеста. Суд накануне заменил ему условный срок на реальный. С учетом проведенного под домашним арестом времени политик пробудет в колонии два года и восемь месяцев.

Еще во время заседания у здания Мосгорсуда были усилены меры безопасности и начались задержания. Вечером по требованию полиции в Москве были перекрыты центральные улицы, Манежная и Пушкинская площади оцеплены, вход на Красную площадь был закрыт еще раньше - согласно официальному объяснению, на профилактику. Станции метро "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад" и "Площадь революции" закрыли на вход и выход, поезда следовали без остановок. 

Колонны протестующих прошли по улицам. Полиция задерживала участников акции, порой довольно жестко. Есть информация, что всего за минувший день было задержано более тысячи человек. Официальные данные о числе задержанных пока не озвучивались. 

Утром в среду департамент транспорта столицы сообщил, что ограничения сняты, все станции метро работают в обычном режиме. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх