На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

94 подписчика

Свежие комментарии

• Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Проект «Бутылкин» — новая музыка для молодых взрослых

Символичная дата 20.12.2020 стала официальным днем рождения акустического камерного музыкального проекта «Бутылкин». В этот день вышел премьерный сингл «Знаю мама».

Лидер проекта, автор-исполнитель Николай Бутылкин, в своих композициях умело маскируется под современную эстрадную музыку, обращаясь при этом к очень личным темам. В итоге получается яркая и искренняя музыка, которой очень хочется сопереживать. Сам автор считает себя прежде всего сонграйтером, поэтому тексты песен органично отражают эмоциональные порывы музыканта. В аранжировках для Бутылкина главное - свежесть и драйв, поэтому он не использует «референсы», занимаясь творческим поиском на всех этапах музыкального продакшна. Мы поговорили с Николаем Бутылкиным о его ярком дебюте и дальнейших творческих планах.

— Здравствуйте! Ваш дебютный сингл «Знаю Мама» совсем недавно был представлен публике. Как ощущения?

— Я доволен. Отличный трек для премьеры получился! Конечно, это для меня немного непривычно. Я пишу песни с пятнадцати лет, а первый релиз в Интернете состоялся только после 25 лет сочинительства. Некоторые к этому времени уже уходят со сцены, а я вот решил сделать премьеру.

— Это ваш первый опыт на музыкальной сцене, или же были и другие проекты?

— Был творческий поиск, да! С предыдущим проектом даже добирался до второго места в топе Ютуба (на первом был Дудь). Но старые проекты закрыты, есть стойкое ощущение, что я нашел то, что искал. Сейчас хочу сфокусироваться на проекте «Бутылкин» и с ним начать все с чистого листа.

— Что для вас означает запуск проекта? Знаменует ли это старт нового жизненного витка или, наоборот, является своеобразным финалом, подводящим итоги предыдущего этапа, во время которого вы создавали этот материал?

— Это начало новой игры, в которой судья только дал стартовый свисток. Никакого финала, энергии и драйва хоть отбавляй, плюс свежий взгляд на музыку и необъятные горизонты. Я думаю, что мое творчество будет интересно молодым взрослым, которым надоела попса и мэйнстрим, старый рок уже не качает, а рэп и хип-хоп вызывают противоречивые эмоции. Надеюсь, моя музыка привлечет людей, которые хотят чего-то более глубокого, чем сиюминутные тренды в сети.

— Это ваше призвание? Вы готовы, например, и через 10 лет продолжать идти по этой стезе? Писать новые песни?

— Я бы попроще сформулировал. У меня бывают периоды, когда я месяцами не пишу новые песни, и задаюсь вопросом – «Может быть, всё?», но потом что-то меняется, и из ниоткуда появляются новые эмоции, а с ними и новые песни. Например, в этом году в тяжелый период самоизоляции я восемь месяцев был на Сахалине, вдали от дома. Это пробудило во мне новые сложные эмоции и творческую энергию, которая вылилась в написание новых песен, в том числе, дебютного трека «Знаю Мама».

— «Знаю Мама» - довольно личный трек. Вы уверены, что нужно начинать знакомство с аудиторией именно с такого достаточно интимного раскрытия перед ней?

— Вы знаете, первая версия песни была куда более душещипательной. Какие-то вещи для широкого релиза я убрал. Наверно, это тот уровень откровения, который мне кажется и честным, и комфортным одновременно. Трек вызывает эмпатию, сострадание. Я недавно узнал, что один взрослый серьезный мужчина услышал песню и прослезился, это, конечно, трогает.

— Чем ваш проект отличается от всех остальных, появившихся в этом году? Каковы его идеи, посыл? Это концептуальное творчество либо вы просто «поете о том, о чем просит душа»?

— Я не сравниваю свой проект с другими, хотя бы потому что сравнивать не с чем. Новые проекты это, в основном, хип-хоп или коммерческая поп-музыка, нацеленная на подростков, а вот новых проектов для людей своего возраста я, к сожалению, не слышал уже лет пятнадцать.

— Как создаются ваши композиции? Я не ошибусь, если скажу, что текст для вас играет первостепенную роль?

— Не совсем так. На музыку, аранжировку и запись уходит процентов 90% усилий, вкладываемых в трек. Текст же я сочиняю с момента появления песни до момента записи вокала в студии, после этого уже стараюсь изменения не вносить. В песне «Знаю Мама» я доволен в итоге каждой строчкой, ни убавить, ни прибавить.

— Ну и напоследок. Безусловно, всех интересуют ваши творческие планы. Когда ждать новых композиций?

— Мои творческие планы довольно просты. Я хочу в 2021-м году выпустить 5 новых песен. Ну и конечно, очень бы хотелось живых концертов. Поскорее бы закончилась пандемия, чтобы было можно выступать на любых площадках без ограничений.

— Что бы вы пожелали нашим читателям в 2021 году? А о чем мечтаете сами?

— Мои мечты в 2021-м году довольно просты, и они совпадают с планами. Я мечтаю выпускать новые песни. А еще мечтаю наконец-то отправиться на море и погонять на кайте, уже несколько лет не получалось выбраться. Читателям я хочу пожелать любви, и чтобы 2021-й был лучше, чем 2020-й, но немного хуже, чем 2022-й.

Ссылка на первоисточник

Картина дня