Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков не считает получившего 16 лет Пола Уилана политическим заложником

Песков не считает получившего 16 лет Пола Уилана политическим заложником

Обсуждать вопрос возможного обмена Уилана на осужденных в США за торговлю оружием Бута контрабанду наркотиков Ярошенко Песков не стал.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов, связанные с приговором американцу Полу Уилану. Тот был приговорён московским судом к 16 годам колонии строгого режима по делу о шпионаже.

Сам Уилан вину признавать отказался и называл дело "политически мотивированным". Как сообщает ТАСС, его адвокат Владимир Жеребенков в разговоре допускал обмен своего подзащитного на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США. По словам адвоката, этот вопрос будет решаться после вступления приговора в силу.

Дмитрий Песков, однако, в ответ на соответствующий вопрос журналистов заявил, что Уилана невозможно считать политическим заложником. Он напомнил, что тот был осуждён решением суда. "Ему были предъявлены обвинения, которые были доказаны в суде и приняты судом", - заявил он.

Комментировать приговор Уилану, а также вопрос о возможности его обмена Дмитрий Песков не стал. 

Ранее, 9 января 2019 года, Песков уже отвечал на вопрос журналистов, не связан ли арест Пола Уилана с его возможным обменом на оказавшуюся в американской тьюрьме по обвинению в шпионаже Марию Бутину.

Песков заявил, что "Россия никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре". 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх