Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Призыв Петра Толстого бойкотировать Олимпиаду Песков считает его личным мнением

Призыв Петра Толстого бойкотировать Олимпиаду Песков считает его личным мнением

«Это личное мнение», - так ответил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос, можно ли считать призыв депутата Петра Толстого бойкотировать Олимпиаду в Токио официальной позицией властей страны. 

Ранее вице-спикер нижней палаты парламента РФ Петр Толстой в программе «Время покажет» предложил организовывать свои спортивные первенства, бойкотируя Летнюю Олимпиаду в Токио 2020 года. Такова была его реакция на решение исполкома WADA лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Исполком Всемирного антидопингового агентства также лишил Россию права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях на четыре года. В их числе Олимпиады и чемпионаты мира.

У чистых спортсменов право принимать участие в соревнованиях оставлено лишь в нейтральном статусе. Россия не имеет также права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

У Российского антидопингового агентства есть еще 21 день на подачу апелляции. И маленькая надежда на то, что спортивный арбитражный суд в Лозанне окажется иного мнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх