Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд признал незаконным строительство завода на Байкале

Суд признал незаконным строительство завода на Байкале

Строительство завода по производству питьевой воды на берегу озера Байкал было признано незаконным. Такое решение вынес Кировский районный суд Иркутска.

Строительство было запущено в январе, однако уже 15 марта суд вынес решение о приостановке строительного процесса в связи с выявленными нарушениями. Прокуратура направила в СК материалы для возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий. О намерении проверить законность строительства завода заявил и премьер-министр Дмитрий Медведев.

На заседании в среду суд удовлетворил требования Западно-Байкальского природоохранного прокурора. Решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы и разрешение на строительство завода были признаны незаконными.

К слову, среди тех, кто выступал против строителства завода, был и известный стилист Сергей Зверев. В начале марта он устроил одиночный пикет у Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх